Questions fréquemment posées

Rechercher dans la FAQ

1 résultat(s) :

Compteurs divisionnaires (IEC/MID)

Question n°1 (ask on 17/12/2020) : Comment lire un compteur ULYS triphasé

réponse apportée 18/12/2020 :

Structure des pages affichables sur un compteur ULYS triphasé

Structure des pages

• A l’allumage, le compteur affiche la page 8 (version et checksums) puis la dernière page visualisée lors de la précédente utilisation.
  1. Pour passer à l’affichage de la page suivante il suffit d’appuyer sur bouton retour
  2. A l’intérieur de chaque page les paramètres sont répartis sur une boucle et pour passer à l’affichage du paramètre suivant il suffit d’appuyer sur Bouton UP
  3. Faire défiler les paramètres jusqu’à celui que vous désirez.
  4. Pour chacun, prêtez attention à l’affichage de :
    - L’unité (10) dans laquelle il doit être exprimé (kWh, kVAR, A …)
    - Le sens du courant indiqué par la petite flèche (16) en haut et à gauche :

vers la droite = consommation, vers la gauche : production

- La phase (3) L1, L2 , L3 ou le total (2) : S
    - Inductif (14) ou capacitif (15) pour la puissance ou l’énergie réactive
    affichage 0
  5. Par exemple pour la puissance active totale, sur la page 3

pas d’affichage de tarif  T1 ou T2 (12) ni indication BAL ni PAR (13) :

Affichage Ea